• Дворец зимнего спорта «Айсберг»

    Дворец зимнего спорта «Айсберг» Ледяная арена

    Дворец зимнего спорта «Айсберг» — ледовый дворец спорта на 12 000 мест в Адлерском районе Сочи, с ледовой ареной (60×30 м) и тренировочным катком для фигурного катания и соревнований по шорт-треку (60×30 м), который использовался во время зимних Олимпийских игр 2014 г.. Начало использования: октябрь 2012. Тестовым соревнованием Международного союза конькобежцев в декабре 2012 года стал финал Гран-при по фигурному катанию 2012/2013.

  • Ледяной куб "Ice cube"

    Ледяной куб "Ice cube" Ледяная арена

    Если посетить Олимпийский парк, то можно сделать вывод о том, что каждый из спортивных объектов – это продукт кропотливого труда и неимоверной фантазии. «Ледяной куб» является ярким тому подтверждением. Подобное название было выбрано в полном соответствии с формой сооружения.

    При создании конструкции для комплекса дизайнеры черпали идеи из простой геометрической фигуры – куб, что и обусловило прямые линии в интерьере, что делает помещение достаточно простым, но очень лаконичным и комфортабельным. Однако присутствуют в оформлении и закругленные линии, которые воссоздают собой форму главного атрибута для керлинга – камня. Завершают композицию тщательно отполированные панели фасада, которые символизирую собой ледовую площадку – место состязания спортсменов.

    Для оформления здания были выбраны два основных цвета - серый и синий, которые отлично гармонировали с окружающей природой Кавказских гор и Черного моря. Подобная простота конструкции является воплощением демократичности и доступности.

  • Автодром в Сочи

    Автодром в Сочи

    Гоночная трасса Сочи Автодром расположена на территории Олимпийского парка в Адлере.

    Строительство трассы длилось с октября 2010 года по сентябрь 2014 года. Бюджет проекта составил 5,8 млрд бюджетных рублей. Официальное открытие состоялось 20 сентября, и 10—12 октября прошла первая автогонка. Это был исторический момент как для Формулы-1, так и для России.