Возвращаюсь на машине из пригородной командировки. Еду и смотрю по сторонам в открытое окно. На улице бабье лето, светит солнце, ветра практически нет, птицы поют, температура +22 градуса. Красота! Время 12 часов дня, начало обеденного перерыва. И вот подъезжаю я к городу, и возникает мысль: а может, ну его на фиг, этот обед, и лучше этот час провести с удочкой в руке?.. Решено: сворачиваю с трассы на озеро, раскладываю свой ультралайтовый спин Metsui Specter 662XULS 1.98 метра тестом 0.3 -3.5 грамма, ставлю самый маленький поппер Takao 55 от «Косадаки», и вперед. Активности хищника на поверхности не видно, но кое-где слышны мелкие всплески верхоплавки, которую, по всей видимости, кто-то гоняет. Это уже хорошо. Так как времени мало, сразу перехожу в немного удаленное от прессинга рыбаков место и начинаю делать забросы.

На третьей проводке небольшой удар, и есть, шнурочек грамм на 250 радует меня и позирует на фотокамеру. Неплохое начало. Продолжаю чуть левее, и снова на третьей проводке мой поппер хватает щучка, уже чуть покрупнее. И снова после фотосессии она уплывает восвояси. Мне уже начинает нравиться такой ход событий. Рыбак, проплывающий на лодке и расставивший штук десять кружков или чего-то подобного, с поплавками и живцовой насадкой, удивленно спрашивает, как это мне удалось за десять минут поймать две щуки, а он с утра ещё не видел ни одной поклёвки.

Дальше я перешел в ещё более отдаленный залив, и снова на четвертой проводке хороший удар, и что-то очень сильно сопротивляется и уводит вниз в водоросли мою приманку. Я интенсивнее выматываю шнур и вижу, что мой спин начинает гудеть на пределе своих не очень мощных возможностей. Но всё же щука вместе с кучей водорослей потихоньку идет. Да, на ультралайте эти моменты особо ярко чувствуются, и адреналин в предвкушении отличного экземпляра заставляет сердце усиленно биться и гонять кровь по полной!

И вот уже осталось до берега полметра, как очередной финт извивающейся рыбины приносит ей вожделенную свободу, а я вытаскиваю на берег не пучок водорослей, а кусок чьей-то сетки, который зацепился на первый тройник, а щука, видимо, была на втором. Обидно, конечно, но ведь всё равно бы я её отпустил…

Побродив ещё по озеру и сделав несколько кадров на фотоаппарат, я с сожалением констатирую, что мой обеденный перерыв уже подходит к концу, и пора собираться. Собравшись, сел в машину и потихоньку поехал на работу, наслаждаясь погодой и окружающей природой, с чувством полнейшего удовлетворения и умиротворения. Да, если в ближайшее время удастся сбежать с работы ещё раз хотя бы на часик, то обязательно загляну сюда. Удачи вам, друзья, и хорошей погоды!